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Montag, 19. November 2012

Neues vom Krautwerk

Meine Eltern haben letzte Woche 45 Himbeersträucher und 3 verschiedene Ribiselsorten gesetzt (je 15 Stück) . Diese werden sie natürlich, sobald sie geerntet wurden, an ihrem Marktstand anbieten. (Bilder folgen) 

Unter anderem haben Claudia und Robert auch einen Brunnen gegraben, um ihre Pflanzen besser bewässern zu können. Dieser befindet sich auf einem ihrer Felder in Porrau.

Neben ihrem zweiten Gewächshaus haben sie nun Tulpen gesetzt. Diese sind biologisch und von der Blüte bis zum Stängel vollkommen essbar. Es folgen noch holländische Tulpen, welche ich von einem Urlaub in Amsterdam mitgebracht habe. 

Diesen Montag (19.11.12) findet ein Workshop in Porrau statt. Bei diesem werden 200 kg Kraut eingeschnitten, um daraus dann verschiedenste Sorte Sauerkraut zu machen. (z.b.: Ayurveda, Chilikraut…). Bei diesem Workshop wird mit sogenannten Food Coops zusammen gearbeitet. Dies sind Lebensmitteleinkaufgemeinschaften. Die Idee dahinter ist, dass man gemeinsam große Mengen Lebensmittel direkt von den Erzeugern bezieht und dadurch Mindestbestellmengen der Großhändler erreicht bzw. es sich für Bauern lohnt mitten in die Stadt zu fahren. Krautwerk beliefert einige diese Food Coops in Wien. 













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