Ende September wurden die Erdäpfelfelder in Porrau abgeerntet.
Durch zahlreiche freiwillige Helfer ging dies rascher als gedacht.
Meine Eltern
bieten insgesamt 9 verschieden Erdäpfelsorten an.
Raritäten:
Blue Salad Potato: festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch
Rosalinde: festkochend, rosa
Schale, Fleisch rosa marmoriert
Pinkie: vorwiegend
festkochend, gelbe Schale mit rosa Flecken, gelbes Fleisch
Barbara:
vorwiegend festkochend, gelbe Schale mit lila Flecken, gelbes Fleisch
Heidenreichsteiner
Rote: mehlig-kochend, rötliche Schale, gelbes Fleisch
Ciclamen: mehlig-kochend,
rote Schale, gelbes Fleisch
Agria: mehlig-kochend regional,
weißes Fleisch, helle Schale
Ditta:
festkochend, regional, weißes Fleisch, helle Schale
Linzer
Delikatesse: festkochend, regional, weißes Fleisch, helle Schale
Die Erdäpfel
werden zurzeit in einem Erdkeller mit Lehmboden gelagert. Dort herrscht die
optimale Luftfeuchtigkeit und Temperatur für die Erdäpfel.


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen