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Montag, 5. November 2012

Alles rund um den Erdäpfel!




Ende September wurden die Erdäpfelfelder in Porrau abgeerntet. Durch zahlreiche freiwillige Helfer ging dies rascher als gedacht. 


Meine Eltern bieten insgesamt 9 verschieden Erdäpfelsorten an.

Raritäten:


Blue Salad Potato: festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch
Rosalinde: festkochend, rosa Schale, Fleisch rosa marmoriert
Pinkie: vorwiegend festkochend, gelbe Schale mit rosa Flecken, gelbes Fleisch
Barbara: vorwiegend festkochend, gelbe Schale mit lila Flecken, gelbes Fleisch
Heidenreichsteiner Rote: mehlig-kochend, rötliche Schale, gelbes Fleisch
Ciclamen: mehlig-kochend, rote Schale, gelbes Fleisch

Regionale Sorten:
Agria: mehlig-kochend regional, weißes Fleisch, helle Schale
Ditta: festkochend, regional, weißes Fleisch, helle Schale
Linzer Delikatesse: festkochend, regional, weißes Fleisch, helle Schale



Die Erdäpfel werden zurzeit in einem Erdkeller mit Lehmboden gelagert. Dort herrscht die optimale Luftfeuchtigkeit und Temperatur für die Erdäpfel.


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